Liebe Besucher,

Sie haben es sicherlich schon in der Presse gehört – die neue Datenschutzgrundverordnung (kurz DSGVO) ist schließlich in aller Munde. Nicht nur Unternehmen sind davon betroffen, sondern auch Vereine und somit auch wir.
Das neue Gesetz bringt viel mehr Möglichkeiten für den Verbraucher, herauszufinden, welche Daten wo über ihn gespeichert wurden. Das bringt natürlich viele Nebenwirkungen mit, die leider auch unseren Internetauftritt der Kirchengemeinde betreffen.

Der Gemeindebrief darf leider in seiner bisherigen Form nicht mehr für Sie als Download zur Verfügung gestellt werden. Sie finden den Gemeindebrief jedoch weiterhin in gedruckter Form entweder in Ihrem Briefkasten oder als Auslage in der Kirche.

Ich bitte um Ihr Verständnis für diese Einschränkung in unserem Webseitenangebot. Der Kirchenvorstand ist bemüht, diese ungeklärten rechtlichen Fragen in Abstimmung mit der Beauftragten für Datenschutz des Kirchenbezirks zu klären und das Angebot dementsprechend umzugestalten.

Dirk Dunger
Verantwortlicher für den Internetauftritt